Аппетитная рыба в тыквенном кляре

Минтай на луковой подушке на сковороде

Рыба в тыквенном кляре — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует домочадцев. Хрустящая корочка из тыквы прекрасно сочетается с нежной рыбой, а яркий цвет блюда придаст вашему столу праздничный вид.

Ингредиенты

  • 300 г рыбы филе (любая белая рыба)
  • 1 средняя тыква
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семена и натереть на мелкой терке. Выжать из нее лишнюю жидкость.
  2. Рыбу порезать на кусочки среднего размера (5-7 см).
  3. В миске смешать тыквенную массу, яйца, муку, соль и перец.
  4. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Важно использовать свежую, качественную тыкву. Она должна быть сочной и сладкой. Если кляр получился слишком густым, можно добавить немного молока или воды. Для придания блюду дополнительного вкуса, добавьте в кляр мелко нарезанный зеленый лук или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: