Рыба в тыквенном кляре — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует домочадцев. Хрустящая корочка из тыквы прекрасно сочетается с нежной рыбой, а яркий цвет блюда придаст вашему столу праздничный вид.
Ингредиенты
- 300 г рыбы филе (любая белая рыба)
- 1 средняя тыква
- 2 яйца
- 50 г муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семена и натереть на мелкой терке. Выжать из нее лишнюю жидкость.
- Рыбу порезать на кусочки среднего размера (5-7 см).
- В миске смешать тыквенную массу, яйца, муку, соль и перец.
- Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Важно использовать свежую, качественную тыкву. Она должна быть сочной и сладкой. Если кляр получился слишком густым, можно добавить немного молока или воды. Для придания блюду дополнительного вкуса, добавьте в кляр мелко нарезанный зеленый лук или петрушку.