Рыба в пергаменте — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Закрытая в пергаменте рыба сохраняет всю свою сочность и нежность, а овощи, запеченные вместе с ней, приобретают изумительный вкус и мягкость. Это рецепт для тех, кто любит быстрые и вкусные рецепты!
Ингредиенты
- 4 филе рыбы (любой разновидности)
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- Листья свежего укропа и петрушки
- Лимон
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте овощи: картофель на дольки, лук полукольцами, сладкий перец и морковь соломкой.
- Нарежьте листы пергамента на квадраты размером 20х20 см.
- Положите на каждый лист пергамента филе рыбы.
- Выложите сверху овощи, равномерно распределяя их по поверхности рыбы.
- Сбрызните маслом, посолите, поперчите и добавьте свежие травы.
- Закройте пергамент конвертиком, запечатав края хорошо, чтобы пар не выходил.
- Выложите конверты на противень и запекайте в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут.
Для более интенсивного вкуса можно добавить немного лимонного сока к рыбе. Не пережаривайте овощи, иначе они потеряют свою нежность. Лучше всего использовать свежую рыбу, но если вы используете замороженную, разморозьте ее полностью перед приготовлением.