Аппетитная рыба в пергаменте с овощами

Блюда на пергаментной бумаге

Рыба в пергаменте — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Закрытая в пергаменте рыба сохраняет всю свою сочность и нежность, а овощи, запеченные вместе с ней, приобретают изумительный вкус и мягкость. Это рецепт для тех, кто любит быстрые и вкусные рецепты!

Ингредиенты

  • 4 филе рыбы (любой разновидности)
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • Листья свежего укропа и петрушки
  • Лимон
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте овощи: картофель на дольки, лук полукольцами, сладкий перец и морковь соломкой.
  2. Нарежьте листы пергамента на квадраты размером 20х20 см.
  3. Положите на каждый лист пергамента филе рыбы.
  4. Выложите сверху овощи, равномерно распределяя их по поверхности рыбы.
  5. Сбрызните маслом, посолите, поперчите и добавьте свежие травы.
  6. Закройте пергамент конвертиком, запечатав края хорошо, чтобы пар не выходил.
  7. Выложите конверты на противень и запекайте в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут.

Для более интенсивного вкуса можно добавить немного лимонного сока к рыбе. Не пережаривайте овощи, иначе они потеряют свою нежность. Лучше всего использовать свежую рыбу, но если вы используете замороженную, разморозьте ее полностью перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты