Вкусная и сытная рыба с сыром – идеальный вариант для обеда или ужина. Этот рецепт прост в исполнении, а результат удивит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Рыба (филе) – 400 г
- Сыр твердый – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Рыбу промыть, обсушить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Выложить рыбу в сковороду к луку, посолить, поперчить.
- Сверху равномерно распределить тертый сыр.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности рыбы (10-15 минут).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сковороду с луком немного белое вино или лимонный сок. Чтобы рыба не пересушилась, следите за тем чтобы огонь был умеренным.