Аппетитная рыба с пекинской капустой

Обжаренная пекинская капуста

Рыба с пекинской капустой – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежная рыба в сочетании с хрустящей капустой и ароматными специями порадует каждого гурмана.

Ингредиенты

  • 300 г рыбы (филе или стейк)
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты: помыть и мелко порубить капусту, измельчить чеснок.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить рубленый чеснок и обжаривать 30 секунд.
  3. Добавить пекинскую капусту к чесноку и обжарить до мягкости (5-7 минут).
  4. В миске смешать соевый соус, сахар, имбирь и красный перец (если используете).
  5. Добавить рыбу в сковороду с капустой и полить приготовленным соусом.
  6. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности рыбы (5-7 минут).
  7. Посыпать готовое блюдо зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать соевый соус с добавлением мелассы. Пекинская капуста может быть заменена на брокколи или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: