Рыба с пекинской капустой – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежная рыба в сочетании с хрустящей капустой и ароматными специями порадует каждого гурмана.
Ингредиенты
- 300 г рыбы (филе или стейк)
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовить ингредиенты: помыть и мелко порубить капусту, измельчить чеснок.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить рубленый чеснок и обжаривать 30 секунд.
- Добавить пекинскую капусту к чесноку и обжарить до мягкости (5-7 минут).
- В миске смешать соевый соус, сахар, имбирь и красный перец (если используете).
- Добавить рыбу в сковороду с капустой и полить приготовленным соусом.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности рыбы (5-7 минут).
- Посыпать готовое блюдо зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать соевый соус с добавлением мелассы. Пекинская капуста может быть заменена на брокколи или цветную капусту.