Аппетитная рыба с миндальной корочкой

Рыба в ореховой корочке

Вкусная и изысканная рыба с хрустящей миндальной корочкой – это простое в приготовлении, но невероятно аппетитное блюдо. Отлично подходит как для праздничного стола, так и для уютного ужина в семейном кругу.

Ингредиенты

  • 4 филе белой рыбы (треска, судак, halibut)
  • 50 г миндаля
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске измельчите миндаль блендером или руками.
  3. Смешайте измельченный миндаль с оливковым маслом, лимонным соком, давленым чесноком, солью и перцем.
  4. Хорошо смажьте филе рыбы приготовленной смесью миндаля.
  5. Выложите филе на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до готовности рыбы.
  7. Подавайте рыбу горячей, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси миндаля немного панировочных сухарей. Также рыбу можно запечь с овощами – помидорами, кабачками, или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: