Вкусная и изысканная рыба с хрустящей миндальной корочкой – это простое в приготовлении, но невероятно аппетитное блюдо. Отлично подходит как для праздничного стола, так и для уютного ужина в семейном кругу.
Ингредиенты
- 4 филе белой рыбы (треска, судак, halibut)
- 50 г миндаля
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- В миске измельчите миндаль блендером или руками.
- Смешайте измельченный миндаль с оливковым маслом, лимонным соком, давленым чесноком, солью и перцем.
- Хорошо смажьте филе рыбы приготовленной смесью миндаля.
- Выложите филе на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до готовности рыбы.
- Подавайте рыбу горячей, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси миндаля немного панировочных сухарей. Также рыбу можно запечь с овощами – помидорами, кабачками, или брокколи.