Аппетитная постная солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами

Солянка – это классический русский суп, который традиционно готовят на мясном бульоне. Но в постные дни можно приготовить вкусную и ароматную солянку с грибами и капустой. Этот рецепт не уступит по вкусовым качествам своей мясной версии, а благодаря грибам и овощам будет еще более сытным и полезным.

Ингредиенты для постной солянки

  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (лавровый лист, кориандр) – по вкусу
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление постной солянки

  1. 10 минут: Нарезать лук и морковь, грибы на пластины. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. 15 минут: В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и грибы, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. 5 минут: Положить картофель в кастрюлю, добавить соль, перец и лавровый лист. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2 см.
  4. 20-25 минут: Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. 5-7 минут: Добавить в кастрюлю капусту (нашинкованную соломкой), помидоры (разрезанные пополам) и кориандр. Варить еще 5-7 минут.
  6. 2-3 минуты: За 2-3 минуты до окончания приготовления добавить уксус.

Подавать солянку горячей, по желанию украсить свежей зеленью. Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: