Вкуснейшая пицца с сыром бри, моцареллой и вялеными помидорами — это идеальное сочетание мягкого сыра бри, нежного аромата моцареллы и соленого вкуса вяленых помидоров. Такая пицца порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (готовое или домашнее)
- Сыр бри (100 г)
- Моцарелла (150 г)
- Вяленые помидоры (50 г)
- Базилик свежий (небольшой пучок)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 400 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20-25 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 220°С.
- Выложите тесто для пиццы на противень, застеленный пергаментом.
- Нанесите тонкий слой оливкового масла на тесто.
- Равномерно распределите по тесту вяленые помидоры.
- Слой моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить поверх помидоров.
- Затем, кубиками нарезать сыр бри и равномерно распределить его по пицце.
- Посыпьте пиццу солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета корочки.
- Перед подачей украсьте свежим базиликом.
Вяленые помидоры можно заменить на обычные свежие, нарезанные тонкими кружочками. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца чили. Сыр бри можно смешать с моцареллой для более насыщенной текстуры.