Пекинская капуста с блинчиками – это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который сочетает в себе хрустящую текстуру капусты с нежностью тонких блинчиков. Эта закуска или легкий обед удивит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 400 г
- Мука – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Крупно нарезать пекинскую капусту.
- В миске смешать муку, яйцо, молоко и соль. Тщательно взбить до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и выпекать блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Обжарить нарезанную капусту на другой сковородке до мягкости (около 5-7 минут).
- Положить обжаренную капусту на блинчики и свернуть их трубочками или конвертами.
Для более яркого вкуса можно добавить к капусте немного соевого соуса и кунжутного масла. Также, вместо обычного молока можно использовать кокосовое молоко для более экзотического вкуса.