Аппетитная пекинская капуста с блинчиками

Салат с пекинской капустой на праздничный стол

Пекинская капуста с блинчиками – это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который сочетает в себе хрустящую текстуру капусты с нежностью тонких блинчиков. Эта закуска или легкий обед удивит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Крупно нарезать пекинскую капусту.
  2. В миске смешать муку, яйцо, молоко и соль. Тщательно взбить до однородной консистенции.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и выпекать блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Обжарить нарезанную капусту на другой сковородке до мягкости (около 5-7 минут).
  6. Положить обжаренную капусту на блинчики и свернуть их трубочками или конвертами.

Для более яркого вкуса можно добавить к капусте немного соевого соуса и кунжутного масла. Также, вместо обычного молока можно использовать кокосовое молоко для более экзотического вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты