Аппетитная паста с соусом «Песто» и креветками

Спагетти паста с креветками и песто

Аппетитная паста с соусом «Песто» и креветками – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание свежих креветок, насыщенного вкуса песто и нежной пасты создает удивительную гармонию вкусов, которая станет прекрасным дополнением к вашему ужину.

Ингредиенты для «Пасты с песто и креветками»

  • 300 г спагетти
  • 250 г свежих креветок
  • 100 г pesto (готовое или приготовленное самостоятельно)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Орегано для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~550 ккал 2 20 минут

Приготовление «Пасты с песто и креветками»

  1. Варим пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. (8-10 минут)
  2. Пока варится паста, разогреваем оливковое масло в большой сковороде. Обжариваем креветки со всех сторон до розового цвета. (3-4 минуты)
  3. Добавляем в сковороду измельченный чеснок и обжариваем еще минуту.
  4. Вливаем готовое песто, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  5. Сливаем пасту и добавляем ее к креветкам и соусу. Перемешиваем до равномерного распределения песто.
  6. Подаем пасту с песто и креветками горячей, украсив свежим орегано.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее песто, приготовленное из свежих базилика, сыра пармезана, грецких орехов, чеснока и оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты