Аппетитная паста с соусом «Песто» и креветками – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание свежих креветок, насыщенного вкуса песто и нежной пасты создает удивительную гармонию вкусов, которая станет прекрасным дополнением к вашему ужину.
Ингредиенты для «Пасты с песто и креветками»
- 300 г спагетти
- 250 г свежих креветок
- 100 г pesto (готовое или приготовленное самостоятельно)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Орегано для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~550 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление «Пасты с песто и креветками»
- Варим пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. (8-10 минут)
- Пока варится паста, разогреваем оливковое масло в большой сковороде. Обжариваем креветки со всех сторон до розового цвета. (3-4 минуты)
- Добавляем в сковороду измельченный чеснок и обжариваем еще минуту.
- Вливаем готовое песто, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Сливаем пасту и добавляем ее к креветкам и соусу. Перемешиваем до равномерного распределения песто.
- Подаем пасту с песто и креветками горячей, украсив свежим орегано.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее песто, приготовленное из свежих базилика, сыра пармезана, грецких орехов, чеснока и оливкового масла.