Хотите порадовать себя и своих близких вкусным, а главное — нежным пасхальным десертом? Тогда этот рецепт для вас! Пасха из ряженки – это лёгкий, воздушный и невероятно аппетитный десерт, который готовится очень просто. Он отлично подойдет для праздничного стола или же будет отличным вариантом на любой день.
Ингредиенты
- 500 г ряженки
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 г печенья (любого вида)
- 100 г масла для смазывания формы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа для застывания |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте ряженку, сахар и ванильный сахар. Перемешивайте до полного растворения сахара.
- Добавьте к смеси измельченное печенье (его можно размолоть в блендере). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Смажьте форму для пасхи маслом. Выложите полученную смесь в форму, утрамбуйте ее плотно.
- Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа (или до полного застывания).
Для более яркого вкуса можно добавить к ряженке немного цедры лимона или апельсина. Также, для декора пасхи можно использовать свежие ягоды, орехи или шоколадную стружку.