Аппетитная пасха из ряженки

Пасха из топленого молока

Хотите порадовать себя и своих близких вкусным, а главное — нежным пасхальным десертом? Тогда этот рецепт для вас! Пасха из ряженки – это лёгкий, воздушный и невероятно аппетитный десерт, который готовится очень просто. Он отлично подойдет для праздничного стола или же будет отличным вариантом на любой день.

Ингредиенты

  • 500 г ряженки
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г печенья (любого вида)
  • 100 г масла для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте ряженку, сахар и ванильный сахар. Перемешивайте до полного растворения сахара.
  2. Добавьте к смеси измельченное печенье (его можно размолоть в блендере). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Смажьте форму для пасхи маслом. Выложите полученную смесь в форму, утрамбуйте ее плотно.
  4. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа (или до полного застывания).

Для более яркого вкуса можно добавить к ряженке немного цедры лимона или апельсина. Также, для декора пасхи можно использовать свежие ягоды, орехи или шоколадную стружку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: