Маринованная скумбрия в уксусе — это простой и вкусный способ насладиться этой жирной рыбой. Маринад из уксуса, лука, специй придает скумбрии пикантный вкус и аромат, а сама рыба получается сочной и нежной. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.
- Уксус (9%) — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 5-7 шт.
- Соль — по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа маринования |
Приготовление
- Скумбрию тщательно промыть, удалить внутренности и голову. Рыбу нарезать поперек на порционные куски.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле смешать уксус, воду, растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Довести до кипения.
- Положить в маринад кусочки скумбрии и лук. Дать закипеть, затем снять с огня и дать остыть.
- Переложить рыбу с луком в чистую емкость (стекло или пластик), накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа для маринования.
При желании, в маринад можно добавить другие специи по вкусу: паприку, кориандр, имбирь. Для более яркого вкуса, мариновать скумбрию лучше всего в течение ночи.