Аппетитная маринованная скумбрия в уксусе

Скумбрия в маринаде с луком и уксусом

Маринованная скумбрия в уксусе — это простой и вкусный способ насладиться этой жирной рыбой. Маринад из уксуса, лука, специй придает скумбрии пикантный вкус и аромат, а сама рыба получается сочной и нежной. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5-7 шт.
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 30 минут + 4 часа маринования

Приготовление

  1. Скумбрию тщательно промыть, удалить внутренности и голову. Рыбу нарезать поперек на порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле смешать уксус, воду, растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Довести до кипения.
  4. Положить в маринад кусочки скумбрии и лук. Дать закипеть, затем снять с огня и дать остыть.
  5. Переложить рыбу с луком в чистую емкость (стекло или пластик), накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа для маринования.

При желании, в маринад можно добавить другие специи по вкусу: паприку, кориандр, имбирь. Для более яркого вкуса, мариновать скумбрию лучше всего в течение ночи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: