Лапша удон — это японская лапша, отличающаяся своей толщиной и эластичностью. В сочетании с курицей она создает невероятно вкусный и сытный обед или ужин. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления аппетитного блюда Лапша удон с курицей в мультиварке, который порадует вас своей простотой и быстротой.
Ингредиенты для лапши удон с курицей
- 500 г лапши удон
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 150 мл бульона (кукурузного или овощного)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- масло для жарки
- зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лапши удон с курицей
- Куриное филе нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В мультиварке выложить масло для жарки и включить режим Жарка. Обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и морковь к курице, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить бульон, добавить соевый соус, рисовый уксус, сахар. Перемешать и тушить под крышкой в режиме Тушение 15 минут.
- Добавить лапшу удон в мультиварку, перемешать с курицей и овощами, налить немного горячей воды (около 100 мл). Закрыть крышку и готовить еще 8-10 минут до готовности лапши.
- Перед подачей посыпать зелень.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или хрена. Если у вас нет мультиварки, лапшу удон с курицей можно приготовить на сковороде.