Аппетитная лапша удон с курицей в мультиварке

Удон терияки

Лапша удон — это японская лапша, отличающаяся своей толщиной и эластичностью. В сочетании с курицей она создает невероятно вкусный и сытный обед или ужин. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления аппетитного блюда Лапша удон с курицей в мультиварке, который порадует вас своей простотой и быстротой.

Ингредиенты для лапши удон с курицей

  • 500 г лапши удон
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 150 мл бульона (кукурузного или овощного)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • масло для жарки
  • зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление лапши удон с курицей

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В мультиварке выложить масло для жарки и включить режим Жарка. Обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и морковь к курице, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Влить бульон, добавить соевый соус, рисовый уксус, сахар. Перемешать и тушить под крышкой в режиме Тушение 15 минут.
  5. Добавить лапшу удон в мультиварку, перемешать с курицей и овощами, налить немного горячей воды (около 100 мл). Закрыть крышку и готовить еще 8-10 минут до готовности лапши.
  6. Перед подачей посыпать зелень.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или хрена. Если у вас нет мультиварки, лапшу удон с курицей можно приготовить на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: