Аппетитная лапша с куриными сердечками в мультиварке

В гостях у Вани макароны с фаршем

Лапша с куриными сердечками в мультиварке – это сытное, вкусное и доступное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лапша (любая) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность Порции Время приготовления
~350 ккал 2-3 40 мин

Приготовление

  1. Куриные сердечки промыть, выложить в чашу мультиварки. Добавить 1 ст. ложку растительного масла, соль и перец по вкусу.
  2. Мультиварку установить на режим Жарка и готовить сердечки до золотистой корочки (около 10 минут).
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить. Добавить к сердечкам в мультиварку.
  4. Переключить режим на Тушение и готовить еще 20 минут.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать.
  6. Залить лапшу кипятком, чтобы она была покрыта водой (примерно 3 стакана). Добавить соль по вкусу.
  7. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Плов или Суп. Готовить до готовности лапши (около 15 минут).

Приятного аппетита! Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или любимые специи. Сердечки можно предварительно замочить в молоке с солью на 30-40 минут, чтобы они стали мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: