Аппетитная лапша с куриным филе и овощами

Фунчоза вок

Это блюдо — отличный выбор для быстрого и сытного ужина. Нежная лапша, сочное куриное филе и свежие овощи создают гармонию вкусов. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для аппетитной лапши с куриным филе и овощами

  • 300 г лапши (лучше всего использовать пасту из твердых сортов пшеницы)
  • 200 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 150 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление аппетитной лапши с куриным филе и овощами

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Морковь, болгарский перец и лук мелко порезать.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить куриное филе до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице морковь, болгарский перец и лук, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать грибы, соль и перец по вкусу. Продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить в кастрюлю лапшу и 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8-10 минут, пока лапша не станет мягкой.
  6. Последними добавить к лапше чеснок, перемешать, снять с огня.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного соевого соуса или томатной пасты. Лапшу можно приготовить не только на воде, но и на курином бульоне для еще более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: