Это блюдо — отличный выбор для быстрого и сытного ужина. Нежная лапша, сочное куриное филе и свежие овощи создают гармонию вкусов. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для аппетитной лапши с куриным филе и овощами
- 300 г лапши (лучше всего использовать пасту из твердых сортов пшеницы)
- 200 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 150 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление аппетитной лапши с куриным филе и овощами
- Куриное филе нарезать кубиками. Морковь, болгарский перец и лук мелко порезать.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить куриное филе до золотистого цвета.
- Добавить к курице морковь, болгарский перец и лук, обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать грибы, соль и перец по вкусу. Продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю лапшу и 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8-10 минут, пока лапша не станет мягкой.
- Последними добавить к лапше чеснок, перемешать, снять с огня.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного соевого соуса или томатной пасты. Лапшу можно приготовить не только на воде, но и на курином бульоне для еще более насыщенного вкуса.