Аппетитная лапша с креветками

Китайская лапша с креветками

Лапша с креветками – это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для ужина или обеда. Вкусную спагетти можно приготовить за короткое время, а яркий цвет креветок сделает ваше блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 300 г лапши (спагетти, феттучини)
  • 250 г свежих креветок
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, мелко нарезать лук и чеснок. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и креветки к луку. Обжаривать 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми.
  4. Влить белое вино, довести до кипения и уварить на пару минут.
  5. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Варить еще минуту.
  6. Отцедить лапшу и добавить ее к соусу с креветками. Перемешать хорошо.
  7. Подавать блюдо с зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать пряности, такие как паприка, куркума или кориандр. Также можно добавить немного тертого сыра на тарелку перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты