Лапша с креветками – это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для ужина или обеда. Вкусную спагетти можно приготовить за короткое время, а яркий цвет креветок сделает ваше блюдо еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 300 г лапши (спагетти, феттучини)
- 250 г свежих креветок
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, мелко нарезать лук и чеснок. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и креветки к луку. Обжаривать 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми.
- Влить белое вино, довести до кипения и уварить на пару минут.
- Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Варить еще минуту.
- Отцедить лапшу и добавить ее к соусу с креветками. Перемешать хорошо.
- Подавать блюдо с зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать пряности, такие как паприка, куркума или кориандр. Также можно добавить немного тертого сыра на тарелку перед подачей.