Лапша с копченой курицей в чесночно-сливочном соусе – это невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям домашней кухни. Нежная лапша, сочная копчёная курица и ароматный сливочный соус создают удивительное сочетание вкусов. Блюдо готовится очень быстро, а результат просто превосходен!
Ингредиенты для лапши с копченой курицей
- 300 г лапши
- 200 г копченой курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 мл бульона (куриного или овощного)
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление лапши с копченой курицей
- В кастрюле заварите лапшу в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Влейте сливки и бульон, посолите и поперчите. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне 2-3 минуты, пока он не загустеет.
- Курицу нарежьте небольшими кусочками.
- Когда лапша будет готова, слейте ее с воды. Верните в кастрюлю и добавьте соус и курицу.
- Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться 2-3 минуты.
- Подавайте лапшу горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус немного паприки или молотого имбиря. Также хорошо сочетается с блюдом тертый пармезан.