Аппетитная лапша с копченой курицей в нежном чесночно-сливочном соусе

Паста тальятелле с курицей

Лапша с копченой курицей в чесночно-сливочном соусе – это невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям домашней кухни. Нежная лапша, сочная копчёная курица и ароматный сливочный соус создают удивительное сочетание вкусов. Блюдо готовится очень быстро, а результат просто превосходен!

Ингредиенты для лапши с копченой курицей

  • 300 г лапши
  • 200 г копченой курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 мл бульона (куриного или овощного)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление лапши с копченой курицей

  1. В кастрюле заварите лапшу в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  4. Влейте сливки и бульон, посолите и поперчите. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  5. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
  6. Когда лапша будет готова, слейте ее с воды. Верните в кастрюлю и добавьте соус и курицу.
  7. Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться 2-3 минуты.
  8. Подавайте лапшу горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус немного паприки или молотого имбиря. Также хорошо сочетается с блюдом тертый пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты