Аппетитная курица, запеченная с лемонграссом в кокосовом молоке

Соус для курицы кокосовый

Курица запеченная в кокосовом молоке с лемонграссом – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Мясо получается сочным и нежным, пропитанным необычной смесью экзотических ароматов.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2-3 веточки лемонграсса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка имбиря (молотого или свежего)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус, лимонный сок и цедру, чеснок, имбирь, соль и перец.
  2. Разрежьте курицу на части или оставьте целиком (если хотите запечь целую).
  3. Выложите лемонграсс в форму для запекания.
  4. Поместите курицу в форму, залейте ее приготовленным соусом. Накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 1 час.
  5. Снимите крышку и продолжайте запекать еще 15-20 минут, чтобы корочка подрумянилась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кунжутного масла или мелко порубленную чили. Также вместо целой курицы, можно запечь только крылья или бедрышки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: