Аппетитная курица в чипсах

Наггетсы в чипсах

Курица в чипсах – это необыкновенно вкусный и сытный рецепт, который покорит любого гурмана. хрустящие чипсы, обволакивающие сочную курицу, создают удивительный контраст текстур и вкусов. Это блюдо готовится очень просто, но получается невероятно аппетитным и привлекательным на вид.

Ингредиенты

  • Курица (филе или бедра) – 500 г
  • Чипсы (любой вкус) – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние кусочки. Посолить и поперчить.
  2. Разогреть масло в сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут).
  3. Чипсы измельчить в крошку, используя блендер или мелкую терку. Сыр натереть на крупной терке.
  4. К обжаренной курице добавить измельченные чипсы и сыр. Тщательно перемешать.
  5. Собрать края фольги вокруг сковородки, чтобы создать пароход.
  6. Тушить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока курица не станет мягкой и сыр полностью не растает.

Для более пикантного вкуса можно добавить к чипсам немного паприки или молотого имбиря. Если любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца. Не бойтесь экспериментировать с разными видами чипсов – кукурузные, картофельные, даже со вкусом барбекю добавят интересные нотки к этому блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты