Аппетитная курица с орехами и гранатом

Курица с луком и гранатом

Курица с орехами и гранатом — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса, хрусткие орехи и кислинку граната. Его можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Необычное сочетание вкусов приятно удивит ваших гостей и станет новым любимым рецептом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана грецких орехов, измельченных
  • 1/4 стакана гранатового сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
  2. Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать до мягкости (около 3 минут).
  3. Влить гранатовый сок, добавить измельченные орехи. Солить и перчить по вкусу.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 10-15 минут до готовности курицы.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или корицы при тушении. Гранатовый сок можно заменить на лимонный. В качестве орехов можно использовать любые по вкусу – миндаль, фундук или кешью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты