Курица с орехами и гранатом — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса, хрусткие орехи и кислинку граната. Его можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Необычное сочетание вкусов приятно удивит ваших гостей и станет новым любимым рецептом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана грецких орехов, измельченных
- 1/4 стакана гранатового сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
- Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать до мягкости (около 3 минут).
- Влить гранатовый сок, добавить измельченные орехи. Солить и перчить по вкусу.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 10-15 минут до готовности курицы.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или корицы при тушении. Гранатовый сок можно заменить на лимонный. В качестве орехов можно использовать любые по вкусу – миндаль, фундук или кешью.