Курица под соусом из ежевики – это удивительно вкусный и необычный рецепт, который покорит сердца всех любителей сладковатых и сочных блюд. Сочетание нежной курицы с ярким, кисленьким и сладким соусом из ежевики создает невероятный баланс вкусов, а внешний вид блюда привлекателен своей красотой.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 8 шт.
- Ежевика свежая – 200 г
- Вино красное сухое – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Мед – 1 ст. л.
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте курицу: вымойте бедра, обсушите бумажными полотенцами и посолите-поперчите по вкусу. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте куриные бедра до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Добавьте к курице мелко нарезанный лук, чеснок, и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Влейте красное сухое вино в сковороду и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите курицу под крышкой 20 минут.
- В это время подготовьте соус: переблендере или блендере измельчите ежевику, добавьте мед и хорошо взбейте до однородной массы.
- По истечении 20 минут достаньте курицу из сковороды. В оставшемся соусе влейте соус из ежевики и прогрейте его на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы он немного загустел.
- Верните курицу в соус и тушите еще 5 минут, чтобы пропитаться ароматом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из ежевики немного свежего тимьяна или розмарина. Также вместо красного вина можно использовать белое.