Аппетитная курица под соусом из ежевики

Курица с ежевикой

Курица под соусом из ежевики – это удивительно вкусный и необычный рецепт, который покорит сердца всех любителей сладковатых и сочных блюд. Сочетание нежной курицы с ярким, кисленьким и сладким соусом из ежевики создает невероятный баланс вкусов, а внешний вид блюда привлекателен своей красотой.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 8 шт.
  • Ежевика свежая – 200 г
  • Вино красное сухое – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Мед – 1 ст. л.
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: вымойте бедра, обсушите бумажными полотенцами и посолите-поперчите по вкусу. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте куриные бедра до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  2. Добавьте к курице мелко нарезанный лук, чеснок, и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. Влейте красное сухое вино в сковороду и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите курицу под крышкой 20 минут.
  4. В это время подготовьте соус: переблендере или блендере измельчите ежевику, добавьте мед и хорошо взбейте до однородной массы.
  5. По истечении 20 минут достаньте курицу из сковороды. В оставшемся соусе влейте соус из ежевики и прогрейте его на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы он немного загустел.
  6. Верните курицу в соус и тушите еще 5 минут, чтобы пропитаться ароматом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из ежевики немного свежего тимьяна или розмарина. Также вместо красного вина можно использовать белое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты