Аппетитная курица, маринованная лаймом и лимоном

Lemon Pepper Chicken

Курица, маринованная лаймом и лимоном, это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям сочных и ароматных блюд. Мясо получается невероятно нежным, а благодаря кисло-сладким нотам цитрусов – изысканным. Это блюдо можно подать как на праздничный стол, так и в качестве простого ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 лайма
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • ¼ ч. л. красного молотого перца (по желанию)
  • свежая зелень для украшения ( optional)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут (маринование) + 20-25 минут (печение)

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе кусочками.
  2. Выжать сок из лайма и лимона.
  3. В миске смешать лимонный и лаймовый сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и красный перец (если используете).
  4. Добавить куриное филе в маринад и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
  5. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут для мариновки.
  6. Разогреть духовку до 200°C.
  7. Выложить курицу с маринадом на противень, застеленный пергаментом.
  8. Печь в течение 20-25 минут, или пока курица не приобретет золотистую корочку и не будет готовой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или коричневого сахара. Также вместо куриного филе можно использовать бедра или целую курицу, время приготовления будет соответственно увеличено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты