Курица, маринованная лаймом и лимоном, это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям сочных и ароматных блюд. Мясо получается невероятно нежным, а благодаря кисло-сладким нотам цитрусов – изысканным. Это блюдо можно подать как на праздничный стол, так и в качестве простого ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 лайма
- 1 лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного молотого перца
- ¼ ч. л. красного молотого перца (по желанию)
- свежая зелень для украшения ( optional)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 20-25 минут (печение) |
Приготовление
- Нарезать куриное филе кусочками.
- Выжать сок из лайма и лимона.
- В миске смешать лимонный и лаймовый сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и красный перец (если используете).
- Добавить куриное филе в маринад и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут для мариновки.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить курицу с маринадом на противень, застеленный пергаментом.
- Печь в течение 20-25 минут, или пока курица не приобретет золотистую корочку и не будет готовой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или коричневого сахара. Также вместо куриного филе можно использовать бедра или целую курицу, время приготовления будет соответственно увеличено.