Аппетитная куриная грудка с кокосом и огурцом

Ситно филе грудки

Куриная грудка с кокосом и огурцом — это лёгкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Нежная курица в сочетании с сочностью огурцов и тропической сладостью кокоса создает удивительную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)
  • Огурец — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень для украшения — по желанию
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать на стейки толщиной 1-1,5 см.
  2. Солить и перчить мясо по вкусу.
  3. В глубокой миске смешать кокосовое молоко с соком лимона.
  4. Добавить куриные стейки в маринад и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  5. Огурец помыть, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  7. Выложить куриные стейки на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
  8. Снять курицу со сковороды и выложить на тарелку.
  9. Добавить огурец на сковороду, слегка обжарить (не более 1 минуты) и подать к курице.

Для усиления вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или красного перца. А вместо огурцов прекрасно подойдет свежий ананас, авокадо или манго.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: