Аппетитная куриная грудка, фаршированная моцареллой

Куриная грудка с моцареллой и помидорами

Представляем вам простой и вкусный рецепт куриной грудки, фаршированной моцареллой. Это блюдо готовится быстро, а результат превосходит все ожидания – сочная, ароматная курица с расплавленным сыром внутри! Оно станет прекрасным вариантом для обеда или ужина, порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 150 г моzzarelly
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые травы (базилик, тимьян)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные грудки: разрежьте их по длине, но не до конца, чтобы получилась «книга». Посолите и поперчите внутри.
  2. Нарежьте моцареллу ломтиками и выложите в разрез куриных грудок.
  3. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте любимыми травами.
  4. Залейте фаршированные куриные грудки в форму для запекания, которая предварительно смазана маслом.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока курица не станет золотистой и сок из нее будет прозрачным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра пармезан сверху перед запеканием. Если хотите получить хрустящую корочку, добавьте на 5 минут до окончания приготовления температуру духовки до 200°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный ветер

    Просто восхитительно! Такой фарш – это гениально, моцарелла идеально дополняет нежную курицу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: