Килька в томатном соусе — это простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко в мультиварке. Такой вариант кильки хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для бутербродов, пиццы или пасты.
Ингредиенты
- 500 г свежей кильки
- 2 банки (400 г) томатного пюре
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте кильку: удалите головы и внутренности. Тщательно промойте ее и обсушите.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и порубленный чеснок. Включите режим «Жарка» и обжарьте лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте к луку томатное пюре, сахар, соль и черный перец. Перемешайте и тушите в режиме «Тушение» 10 минут.
- Добавьте кильку в мультиварку, хорошенько перемешайте с соусом. Закройте крышку мультиварки и готовьте на режиме «Тушение» еще 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного винного уксуса или бульона в соус. Кильку перед добавлением в мультиварку можно слегка обжарить на сковороде для придания ей золотистой корочки.