Аппетитная килька в томатном соусе в мультиварке

Килька Каспийская в томатном соусе

Килька в томатном соусе — это простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко в мультиварке. Такой вариант кильки хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для бутербродов, пиццы или пасты.

Ингредиенты

  • 500 г свежей кильки
  • 2 банки (400 г) томатного пюре
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте кильку: удалите головы и внутренности. Тщательно промойте ее и обсушите.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и порубленный чеснок. Включите режим «Жарка» и обжарьте лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавьте к луку томатное пюре, сахар, соль и черный перец. Перемешайте и тушите в режиме «Тушение» 10 минут.
  4. Добавьте кильку в мультиварку, хорошенько перемешайте с соусом. Закройте крышку мультиварки и готовьте на режиме «Тушение» еще 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного винного уксуса или бульона в соус. Кильку перед добавлением в мультиварку можно слегка обжарить на сковороде для придания ей золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты