Аппетитная кета в сливочном соусе на сковороде

Форель в духовке рецепты чтобы была сочная

Кето диета предполагает ограничение углеводов и увеличение потребления жиров. Этот рецепт — идеальное решение для приверженцев этой диеты, ведь он вкусен, сытен и не содержит лишнего сахара. Аппетитная кета в сливочном соусе на сковороде — блюдо быстрого приготовления, которое можно подать как к завтраку, так и к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 500 гр филе кета
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельчённые)
  • 100 мл сливок (20% жирности)
  • 50 гр сыра пармезан
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность 450-500 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовить рыбу: промыть филе кета и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски.
  2. Обжарить лук: растопить сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавить луковицу и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить чеснок: добавить измельченный чеснок к луку и обжарить ещё 1 минуту.
  4. Посолить и поперчить рыбу. Обжарить кета с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Добавить сливки: налить сливки в сковороду, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Тушить рыбу: уменьшить огонь и тушить кета в сливочном соусе ещё 5 минут, чтобы рыба пропиталась вкусом соуса.
  7. Подавать: посыпать блюдо тертым сыром пармезан и украсить свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белый или красный виноградный сок вместо сливок. Также, кета прекрасно сочетается с другими овощами, такими как брокколи, спаржа или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: