Аппетитная кета с сырным суфле

Рыбный пудинг

Ке́та – диетический и вкусный деликатес, который можно подать как в холодном виде, так и приготовить с различными добавками. В этом рецепте мы предлагаем вам необычное сочетание кета с нежным сырным суфле. Это блюдо станет украшением вашего стола и удивит ваших гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты для Аппетитная кета с сырным суфле

  • 500 г копченой кета
  • 200 г мягкого сыра (например, Брусничка или Риккота)
  • 1 яйцо
  • 50 мл сливок
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Аппетитной кета с сырным суфле

  1. Подготовка кета: Отделите кости от кетовой тушки и нарежьте мясо на небольшие куски.
  2. Приготовьте суфле: В миске смешайте мягкий сыр, яйцо, сливки, соль и перец до получения однородной массы.
  3. Формирование суфле: Нанесите полученный сырный крем на каждый кусочек кета.
  4. Запекание: Разложите подготовленную кету с суфле на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 10-15 минут, пока сырный крем не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса используйте копченую кета. Для украшения подавайте блюдо с свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: