Картофель с курицей в духовке – это классическое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Оно простое в приготовлении, но при этом получается невероятно аппетитным и сытным. Благодаря запеканию в духовке, все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, что делает этот рецепт еще более изысканным.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
 - 300 г куриного филе
 - 1 лук репчатый
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 ст. л. сметаны
 - 1 ст. л. растительного масла
 - Соль, перец по вкусу
 - Укроп свежий (для украшения)
 
| Калорийность | ~250 ккал/порция | 
| Порции | 4 | 
| Время приготовления | 1 час | 
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180°C.
 - Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
 - Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
 - В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, курицу, сметану, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
 - Переложить картофельную смесь в застеленную пергаментом форму для запекания.
 - Поместить форму в разогретую духовку и запекать 45-50 минут, периодически помешивая.
 - Готовую картошку с курицей украсить свежим укропом и подавать к столу.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную смесь специи по вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр. Также, вместо курицы, можно использовать индейку или свинину.
