Картофель с курицей в духовке – это классическое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Оно простое в приготовлении, но при этом получается невероятно аппетитным и сытным. Благодаря запеканию в духовке, все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, что делает этот рецепт еще более изысканным.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Укроп свежий (для украшения)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180°C.
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
- В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, курицу, сметану, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Переложить картофельную смесь в застеленную пергаментом форму для запекания.
- Поместить форму в разогретую духовку и запекать 45-50 минут, периодически помешивая.
- Готовую картошку с курицей украсить свежим укропом и подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную смесь специи по вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр. Также, вместо курицы, можно использовать индейку или свинину.