Аппетитная индейка с сыром и грибами

Филе индейки в сливочном соусе

Представляем вам аппетитное и сытное блюдо – индейка с сыром и грибами. Это простое в приготовлении, но очень вкусное сочетание ингредиентов понравится как взрослым, так и детям. Изюминкой рецепта является корочка из расплавленного сыра, которая придает блюду особую нежность и аромат.

Ингредиенты для индейки с сыром и грибами

  • 1 тушка индейки (около 2 кг)
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 400 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление индейки с сыром и грибами

  1. Нагреть духовку до 180°C. Подготовить тушку индейки, удалить лишний жир и вынуть внутренности. Тщательно промыть и обсушить.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  3. Обжарить лук и чеснок в растопленном масле до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В миске смешать сметану с солью, перцем. Натереть индейку смесью изнутри и снаружи. Заполнить брюшко тушки начинкой из грибов.
  5. Сложить индейку в форму для запекания. Посыпать сверху тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой духовке 1 час. В течение последнего 10 минут увеличить температуру до 200°C, чтобы сыр подрумянился.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина или сухого бульона. Готовую индейку украсить свежей зеленью и подавать с любимым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты