Представляем вам аппетитное и сытное блюдо – индейка с сыром и грибами. Это простое в приготовлении, но очень вкусное сочетание ингредиентов понравится как взрослым, так и детям. Изюминкой рецепта является корочка из расплавленного сыра, которая придает блюду особую нежность и аромат.
Ингредиенты для индейки с сыром и грибами
- 1 тушка индейки (около 2 кг)
- 200 г шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сметаны
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление индейки с сыром и грибами
- Нагреть духовку до 180°C. Подготовить тушку индейки, удалить лишний жир и вынуть внутренности. Тщательно промыть и обсушить.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
- Обжарить лук и чеснок в растопленном масле до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- В миске смешать сметану с солью, перцем. Натереть индейку смесью изнутри и снаружи. Заполнить брюшко тушки начинкой из грибов.
- Сложить индейку в форму для запекания. Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой духовке 1 час. В течение последнего 10 минут увеличить температуру до 200°C, чтобы сыр подрумянился.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина или сухого бульона. Готовую индейку украсить свежей зеленью и подавать с любимым гарниром.