Аппетитная грибная солянка

Грибная солянка – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Она готовится с грибами, которые придают ей неповторимый вкус и запах. Солянку можно подавать как в теплом виде, так и охлажденной.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые или другие)
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • соль, черный перец по вкусу
  • уксус 9% (по желанию)
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
  • растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал/порция 4-6 порций 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить от загрязнений и порезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить к грибам лук и морковь, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  5. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 литра), добавить картофель, лавровый лист, соль и перец.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Добавить томатную пасту, перемешать и варить еще 5 минут.
  8. По желанию, добавить в солянку уксус (1 ст. ложка).
  9. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Для усиления вкуса солянки можно использовать различные виды грибов, например, белые, лисички или вешенки. Томатную пасту можно заменить на свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы и порезанные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты