Горбуша – это рыба, которая обладает нежным вкусом и богатым составом полезных веществ. Она прекрасно подходит для приготовления в духовке, так как сохраняет свою сочность и аромат. Предлагаю вам рецепт вкусной и простой горбуши в духовке, который порадует вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Горбуша (филе) – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть филе горбуши, обсушить бумажными полотенцами.
- Нарезать помидоры и лук кубиками.
- Смешать в миске оливковое масло, соль, перец.
- Обмазать смесью горбушу со всех сторон.
- Выложить филе горбуши в форму для запекания.
- Положить сверху нарезанные помидоры и лук. Подавить слегка ложкой.
- Сбрызнуть лимонным соком.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Чтобы приготовить более ароматную горбушу, можно добавить к помидорам и луку немного чеснока. А для еще большего разнообразия – использовать различные пряности, например, кориандр или паприку.