Аппетитная горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Горбуша – это рыба, которая обладает нежным вкусом и богатым составом полезных веществ. Она прекрасно подходит для приготовления в духовке, так как сохраняет свою сочность и аромат. Предлагаю вам рецепт вкусной и простой горбуши в духовке, который порадует вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промыть филе горбуши, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нарезать помидоры и лук кубиками.
  3. Смешать в миске оливковое масло, соль, перец.
  4. Обмазать смесью горбушу со всех сторон.
  5. Выложить филе горбуши в форму для запекания.
  6. Положить сверху нарезанные помидоры и лук. Подавить слегка ложкой.
  7. Сбрызнуть лимонным соком.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Чтобы приготовить более ароматную горбушу, можно добавить к помидорам и луку немного чеснока. А для еще большего разнообразия – использовать различные пряности, например, кориандр или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты