Горбуша — рыба, богатая полезными веществами и вкусом. А сочетание ее с белым вином и соевым соусом создает настоящий шедевр кулинарии. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат впечатляет: сочная рыба, обволакиваемая ароматным соусом, — идеальное блюдо для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г горбуши
- 100 мл сухого белого вина
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Горбушу очистить от костей и нарезать порционными кусками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить горбушу с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Влить вино в сковороду, довести до кипения и убавить огонь. Тушить горбушу под крышкой 8-10 минут.
- В соевый соус добавить мед, чеснок, красный перец (если используете) и перемешать.
- Залить приготовленным соусом горбушу в сковороде, тушить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря в соус. Горбушу подавайте с рисом, овощами или зеленью по вкусу.