Аппетитная горбуша с белым вином и соевым соусом

Рыба готовая

Горбуша — рыба, богатая полезными веществами и вкусом. А сочетание ее с белым вином и соевым соусом создает настоящий шедевр кулинарии. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат впечатляет: сочная рыба, обволакиваемая ароматным соусом, — идеальное блюдо для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г горбуши
  • 100 мл сухого белого вина
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Горбушу очистить от костей и нарезать порционными кусками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить горбушу с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Влить вино в сковороду, довести до кипения и убавить огонь. Тушить горбушу под крышкой 8-10 минут.
  4. В соевый соус добавить мед, чеснок, красный перец (если используете) и перемешать.
  5. Залить приготовленным соусом горбушу в сковороде, тушить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря в соус. Горбушу подавайте с рисом, овощами или зеленью по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: