Аппетитная джамбалайя с курицей

Джамбалайя

Джамбалайя — это блюдо из индийской кухни, которое готовится в специальном глиняном горшке — «джмбалайе». Это сытное и ароматное блюдо с сочным мясом и яркими специями. Сегодня мы приготовим джамбалайю с курицей, которая покорит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для джамбалайи с курицей

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор крупный — 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Имбирь свежий – 1 кусочек (около 2 см)
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Куркума – 1/2 ч. л.
  • Чилли порошок – по вкусу
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Зелень свежая (кориандр, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление джамбалайи с курицей

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Имбирь измельчить.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить в нем курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и жарить до прозрачности (3-4 минуты). Всыпать чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить томатную пасту, добавить кориандр, куркуму, чилли порошок, гвоздику, мускатный орех. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
  5. Добавить помидоры, нарезанные дольками, соль и сахар по вкусу. Тушить еще 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.

Джамбалайя с курицей можно подавать с рисом или лепешками наan. При желании можно добавить в блюдо больше специй или свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: