Джамбалайя — это блюдо из индийской кухни, которое готовится в специальном глиняном горшке — «джмбалайе». Это сытное и ароматное блюдо с сочным мясом и яркими специями. Сегодня мы приготовим джамбалайю с курицей, которая покорит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для джамбалайи с курицей
- Куриное филе – 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидор крупный — 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Имбирь свежий – 1 кусочек (около 2 см)
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Куркума – 1/2 ч. л.
- Чилли порошок – по вкусу
- Гвоздика – 3 шт.
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, сахар – по вкусу
- Зелень свежая (кориандр, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление джамбалайи с курицей
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Имбирь измельчить.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить в нем курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и жарить до прозрачности (3-4 минуты). Всыпать чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
- Влить томатную пасту, добавить кориандр, куркуму, чилли порошок, гвоздику, мускатный орех. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
- Добавить помидоры, нарезанные дольками, соль и сахар по вкусу. Тушить еще 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
Джамбалайя с курицей можно подавать с рисом или лепешками наan. При желании можно добавить в блюдо больше специй или свежих овощей.