Аппетитная дорада с лапшой «Соба» и брокколи

Соба с овощами

Представляем вам простой и вкусный рецепт ужина: дорада с лапшой «Соба» и брокколи. Это блюдо готовится довольно быстро, а его яркий вкус понравится всем членам семьи. Дорада получается сочной и нежной, лапша – хрустящей, а брокколи – ароматной и аппетитной.

Ингредиенты

  • 1 дорада (около 500 г)
  • 200 г лапши «Соба»
  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами. Брокколи разделить на соцветия.
  2. В кастрюле с кипящей соленой водой отварить лапшу «Соба» по инструкции на упаковке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить брокколи и продолжить парить еще 5 минут.
  4. Смешать соевый соус, рисовый уксус и сахар в небольшой миске.
  5. Добавить к овощам приготовленный соус и тушить еще 2 минуты.
  6. Поместить дораду на противень, смазанный маслом. Посолить, поперчить и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  7. Выложить лапшу «Соба», брокколи с овощным соусом на тарелки. Сверху разложить филе дорады.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного имбиря или чеснока. Также лапша «Соба» хорошо сочетается с различными морепродуктами и мясом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: