Представляем вам простой и вкусный рецепт ужина: дорада с лапшой «Соба» и брокколи. Это блюдо готовится довольно быстро, а его яркий вкус понравится всем членам семьи. Дорада получается сочной и нежной, лапша – хрустящей, а брокколи – ароматной и аппетитной.
Ингредиенты
- 1 дорада (около 500 г)
- 200 г лапши «Соба»
- 200 г брокколи
- 1 луковица
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами. Брокколи разделить на соцветия.
- В кастрюле с кипящей соленой водой отварить лапшу «Соба» по инструкции на упаковке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить брокколи и продолжить парить еще 5 минут.
- Смешать соевый соус, рисовый уксус и сахар в небольшой миске.
- Добавить к овощам приготовленный соус и тушить еще 2 минуты.
- Поместить дораду на противень, смазанный маслом. Посолить, поперчить и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Выложить лапшу «Соба», брокколи с овощным соусом на тарелки. Сверху разложить филе дорады.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного имбиря или чеснока. Также лапша «Соба» хорошо сочетается с различными морепродуктами и мясом.