Аппетитная домашняя шаурма с креветками

Шаурма с креветками

Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое прекрасно подходит для быстрого и сытного ужина. Предлагаем вам попробовать приготовить домашнюю шаурму с креветками – вкусным и оригинальным вариантом этого любимого блюда.

Ингредиенты

  • Креветки свежие или замороженные (300 г)
  • Лаваш тонкий (2 шт.)
  • Майонез (50 г)
  • Кетчуп (30 г)
  • Салатные листья (50 г)
  • Перец сладкий (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы, промыть под холодной водой. Посолить и поперчить.
  2. Сладкий перец нарезать соломкой, лук тонко порезать полукольцами.
  3. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить креветки до розового цвета (около 3-5 минут).
  4. Добавить к креветкам перец и лук, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Лаваш слегка прогреть на сухой сковороде или под грилем.
  6. На лаваш выложить салатные листья, сверху креветки с овощами.
  7. Смешать майонез и кетчуп, добавить немного соли и перца. Заправить смесью шаурму.
  8. Свернуть лаваш в рулет и подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку свежие томаты, огурцы или авокадо. Креветки можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты