Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое прекрасно подходит для быстрого и сытного ужина. Предлагаем вам попробовать приготовить домашнюю шаурму с креветками – вкусным и оригинальным вариантом этого любимого блюда.
Ингредиенты
- Креветки свежие или замороженные (300 г)
- Лаваш тонкий (2 шт.)
- Майонез (50 г)
- Кетчуп (30 г)
- Салатные листья (50 г)
- Перец сладкий (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Соль и перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головы, промыть под холодной водой. Посолить и поперчить.
- Сладкий перец нарезать соломкой, лук тонко порезать полукольцами.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить креветки до розового цвета (около 3-5 минут).
- Добавить к креветкам перец и лук, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Лаваш слегка прогреть на сухой сковороде или под грилем.
- На лаваш выложить салатные листья, сверху креветки с овощами.
- Смешать майонез и кетчуп, добавить немного соли и перца. Заправить смесью шаурму.
- Свернуть лаваш в рулет и подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку свежие томаты, огурцы или авокадо. Креветки можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока для более насыщенного аромата.