Апельсиновый торт постный

Морковный торт с апельсиновым конфи

Этот постный апельсиновый торт порадует вас своим нежным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Он станет отличным вариантом для праздничного стола или просто для любимого семейного чаепития.

Ингредиенты для апельсинового торта

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан сока и цедры 3 апельсинов
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление апельсинового торта

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки (диаметром 24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить растительное масло, сок и цедру апельсинов. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
  5. Дать торту остыть в форме 10 минут. Затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Для придания торту более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка или ликера в тесто. Торт прекрасно сочетается с кремом из заварного теста, сметаны или творога. Также можно украсить его свежей апельсиновой цедрой или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: