Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)

Лосось в апельсиновом соусе

Апельсиновый соус с хреном — это освежающий и пикантный соус, который идеально дополнит рыбу и морепродукты. Его кислинка сочетается с остротой хрена, создавая неповторимый вкус. Соус достаточно быстро приготовить, а его необычный аромат преобразит любой праздничный или повседневный стол.

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 1 ст. ложка свежего хрена (молотого)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • Щепотка черного перца
Калорийность 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. С апельсинов снять цедру и выдавить сок.
  2. В миске смешать апельсиновый сок, цедру, оливковое масло, соевый соус, мед и хрен.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Совет: для более интенсивного вкуса можно добавить немного имбиря или красного перца. Соус будет вкуснее, если настоять его в холодильнике хотя бы 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты