Апельсиновый соус с хреном — это освежающий и пикантный соус, который идеально дополнит рыбу и морепродукты. Его кислинка сочетается с остротой хрена, создавая неповторимый вкус. Соус достаточно быстро приготовить, а его необычный аромат преобразит любой праздничный или повседневный стол.
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 1 ст. ложка свежего хрена (молотого)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка меда
- Щепотка черного перца
Калорийность | 80 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- С апельсинов снять цедру и выдавить сок.
- В миске смешать апельсиновый сок, цедру, оливковое масло, соевый соус, мед и хрен.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Совет: для более интенсивного вкуса можно добавить немного имбиря или красного перца. Соус будет вкуснее, если настоять его в холодильнике хотя бы 30 минут.