Апельсиновый соус к утке

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус – это отличное дополнение к густой и жирной утиной грудке. Он придает блюду свежий, цитрусовый вкус и балансирует его насыщенность. Этот рецепт очень простой в исполнении, а результат стоит того!

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 75 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
Калорийность: ~ 150 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. С апельсина снять цедру, отжать сок.
  2. В сотейник насыпать сахар, добавить бальзамический уксус, апельсиновый сок и цедру. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или гвоздики. Апельсиновый соус можно подавать как горячим, так и холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: