Апельсиновый соус – это отличное дополнение к густой и жирной утиной грудке. Он придает блюду свежий, цитрусовый вкус и балансирует его насыщенность. Этот рецепт очень простой в исполнении, а результат стоит того!
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 50 мл бальзамического уксуса
- 75 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
Калорийность: | ~ 150 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- С апельсина снять цедру, отжать сок.
- В сотейник насыпать сахар, добавить бальзамический уксус, апельсиновый сок и цедру. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.
- Уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или гвоздики. Апельсиновый соус можно подавать как горячим, так и холодным.