Апельсиновый капкейк с кусочками шоколада

Капкейк апельсин

Эти вкусные и ароматные апельсиновые капкейки с кусочками шоколада станут идеальным десертом для любого случая. Сочетание цитрусового вкуса и горьковатого шоколада создает удивительное сочетание, которое покорит сердца всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • Мука — 1 ½ стакана
  • Сахар — ¾ стакана
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яйца — 3 шт.
  • Растопленное сливочное масло — ¼ стакана
  • Апельсиновый сок — ½ стакана
  • Апельсиновая цедра — 1 столовая ложка
  • Кусочки темного шоколада — ½ стакана
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 12 капкейков
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для капкейков маслом и посыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. В другой миске взбейте яйца с растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком и цедрой до получения однородной массы.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая, пока тесто не станет гладким.
  5. Добавьте кусочки шоколада в тесто и аккуратно перемешайте.
  6. Разложите тесто по формочкам для капкейков, заполняя их на ¾ высоты.
  7. Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, inserted в центр капкейка, не выйдет чистой.
  8. Остудите капкейки в форме несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить немного тертого белого шоколада в тесто. Также, вместо темного шоколада, можно использовать молочный или белый шоколад, в зависимости от ваших предпочтений. При желании капкейки можно украсить сахарной глазурью, взбитыми сливками или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты