Апельсиновый фунтовый кекс/Orange pound cake

Фунтовый пирог

Апельсиновый фунтовый кекс – это классическое угощение, которое сочетает в себе сочность цитруса и насыщенный вкус теста. Нежный и ароматный, он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также отличным подарком для близких.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Зest 1 апельсина
  • 100 мл апельсинового сока
Калорийность 450 ккал на порцию
Порции 12
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Масло взбить с сахаром до пышной кремовой массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно смешивая.
  2. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком.
  3. Добавить тертый zest апельсина и сок. Тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. Форму для выпечки (желательно прямоугольную или квадратную) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и разровнять.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут, до золотистого цвета и сухой зубочистки.

Кекс лучше всего хранить при комнатной температуре, завернутый в пищевую пленку. Апельсиновый соус или сгущенное молоко прекрасно дополнят вкус этого десерта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Хорошо написано! Очень аппетитно звучит этот кекс. Надо обязательно попробовать!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: