Апельсиновый фунтовый кекс – это классическое угощение, которое сочетает в себе сочность цитруса и насыщенный вкус теста. Нежный и ароматный, он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также отличным подарком для близких.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 300 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Зest 1 апельсина
- 100 мл апельсинового сока
Калорийность | 450 ккал на порцию |
Порции | 12 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Масло взбить с сахаром до пышной кремовой массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно смешивая.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком.
- Добавить тертый zest апельсина и сок. Тщательно перемешать до однородного состояния.
- Форму для выпечки (желательно прямоугольную или квадратную) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут, до золотистого цвета и сухой зубочистки.
Кекс лучше всего хранить при комнатной температуре, завернутый в пищевую пленку. Апельсиновый соус или сгущенное молоко прекрасно дополнят вкус этого десерта.
Хорошо написано! Очень аппетитно звучит этот кекс. Надо обязательно попробовать!