Апельсиновые кексы на кефире

Апельсиновые маффины

Апельсиновые кексы на кефире – это вкусный и нежный десерт, который отлично подойдет для любого случая. Они мягкие, ароматные и обладают приятной кислинкой от апельсина.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл кефира
  • 70 мл растительного масла
  • Zest 2 апельсинов

Приготовление

Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 12 шт.
Время приготовления: 45 мин.
  1. В большой миске смешать муку и сахар.
  2. В отдельной миске взбить яйца с кефиром, растительным маслом и цедрой апельсина.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и аккуратно перемешать до однородной массы.
  4. Вылить тесто в смазанные маслом формочки для кексов.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили экстракта в тесто. Апельсины можно заменить на другие цитрусы, например лимоны или грейпфруты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: