Апельсиновое варенье – это классическое лакомство, которое поднимает настроение и дарит солнечные эмоции. Его ярко-апельсиновый цвет и неповторимый аромат создают праздничное настроение в любой день. Сладкий вкус с легкой кислинкой идеально дополняет чай, кофе или просто едят ложечкой.
Ингредиенты
- Апельсины – 1 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Вода – 1 стакан
Калорийность | ~280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время остывания) |
Приготовление
- Апельсины тщательно вымыть и обсушить. С каждого плода снять цедру, а затем разрезать на дольки.
- В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения. В горячий сироп добавить апельсиновые дольки и цедру.
- Варить варенье на медленном огне, периодически помешивая, около 1 часа. Следить за тем, чтобы сироп не пригорел.
- Готовое варенье должно густеть, а дольки должны стать мягкими. Разлить его по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного лимонной кислоты (щепотка).