Апельсиновое варенье

Варенье завитушки из апельсиновых корок

Апельсиновое варенье – это классическое лакомство, которое поднимает настроение и дарит солнечные эмоции. Его ярко-апельсиновый цвет и неповторимый аромат создают праздничное настроение в любой день. Сладкий вкус с легкой кислинкой идеально дополняет чай, кофе или просто едят ложечкой.

Ингредиенты

  • Апельсины – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 1 стакан
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (плюс время остывания)

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть и обсушить. С каждого плода снять цедру, а затем разрезать на дольки.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения. В горячий сироп добавить апельсиновые дольки и цедру.
  3. Варить варенье на медленном огне, периодически помешивая, около 1 часа. Следить за тем, чтобы сироп не пригорел.
  4. Готовое варенье должно густеть, а дольки должны стать мягкими. Разлить его по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного лимонной кислоты (щепотка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: