Апельсиново-имбирная утка – это удивительное сочетание сладкого, соленого и пряного вкусов. Мясо утки становится невероятно нежным и сочным благодаря апельсиновой глазури, а имбирь придает блюду пикантный оттенок. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или же порадует вас в обычный вечер.
Ингредиенты
- 1 утка (около 2 кг)
- 3 апельсина
- 4 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки имбирного порошка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл куриного бульона
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Утку вымыть, обсушить и посолить снаружи и внутри.
- Лук и чеснок очистить и нарезать мелко. Апельсины вымыть, разрезать пополам и отжать сок. Кожуру 1 апельсина снять тонкими полосками.
- В кастрюлю налить куриный бульон, добавить лук, чеснок, имбирь, мед, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45 минут.
- Утку обмазать оставшейся апельсиновой глазурью и выложить в кастрюлю с бульоном.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 1 час, переворачивая утку каждые 15 минут.
- Готовую утку вынуть из кастрюли, обжарить в духовке или на сковороде до золотистой корочки.
- Соус процедить и подать к утке.
Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру лимона вместо половины апельсиновой кожуры. Также, для приготовления глазури можно добавить немного горчицы или соевого соуса.