Апельсиново-имбирная утка

Утка с апельсинами

Апельсиново-имбирная утка – это удивительное сочетание сладкого, соленого и пряного вкусов. Мясо утки становится невероятно нежным и сочным благодаря апельсиновой глазури, а имбирь придает блюду пикантный оттенок. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или же порадует вас в обычный вечер.

Ингредиенты

  • 1 утка (около 2 кг)
  • 3 апельсина
  • 4 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки имбирного порошка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Утку вымыть, обсушить и посолить снаружи и внутри.
  2. Лук и чеснок очистить и нарезать мелко. Апельсины вымыть, разрезать пополам и отжать сок. Кожуру 1 апельсина снять тонкими полосками.
  3. В кастрюлю налить куриный бульон, добавить лук, чеснок, имбирь, мед, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45 минут.
  4. Утку обмазать оставшейся апельсиновой глазурью и выложить в кастрюлю с бульоном.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 1 час, переворачивая утку каждые 15 минут.
  6. Готовую утку вынуть из кастрюли, обжарить в духовке или на сковороде до золотистой корочки.
  7. Соус процедить и подать к утке.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру лимона вместо половины апельсиновой кожуры. Также, для приготовления глазури можно добавить немного горчицы или соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: