Апельсиновая курица

Курица с апельсинами

Апельсиновая курица — это сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом. Сочетание сладких апельсинов с пряностями и хрустящей корочкой создает неповторимый гастрономический опыт. Это простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для ужина или семейного праздника.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 2 апельсина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске апельсиновый сок, чеснок (измельченный), оливковое масло, соевый соус, паприку, мускатный орех, соль и перец.
  2. Добавить куриные бедрышки в маринад, перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Выложить курицу на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в течение 30-40 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и прожаренной.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад цедру апельсина. Также отлично дополнит блюдо гарнир из риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты