Апельсиновая курица — это сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом. Сочетание сладких апельсинов с пряностями и хрустящей корочкой создает неповторимый гастрономический опыт. Это простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для ужина или семейного праздника.
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедрышек
- 2 апельсина
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Смешать в миске апельсиновый сок, чеснок (измельченный), оливковое масло, соевый соус, паприку, мускатный орех, соль и перец.
- Добавить куриные бедрышки в маринад, перемешать и оставить на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить курицу на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в течение 30-40 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и прожаренной.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад цедру апельсина. Также отлично дополнит блюдо гарнир из риса или овощей.