Английский пирог с патокой

Пирог с патокой Гарри Поттер

Английский пирог с патокой – это классический десерт с восхитительным вкусом карамелизированной патоки и хрустящим, ароматным тестом. Он идеально подходит для осенних вечеров, когда хочется чего-то теплого и уютного.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 1 стакан патоки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для пирога маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите пальцами до образования крошки.
  3. Постепенно добавьте ледяную воду, перемешивая ложкой, пока тесто не соберется в ком. Накройте пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  4. В кастрюле смешайте патоку, сахар, молоко и ванильный экстракт. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите 5 минут, пока смесь не загустеет.
  5. Раскатайте тесто в круг и выложите его в форму для пирога. Вылейте приготовленную паточную смесь поверх теста.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, пока пирог не зарумянится по краям и начинка не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Также пирогу с патокой можно подать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: