Английский пасхальный кекс

Simnel Cake в Англии

Английский пасхальный кекс — это традиционное кондитерское изделие, которое выпекается на Пасху. Он отличается своей насыщенной текстурой, богатым вкусом и характерным ароматом. Кекс обычно украшают изюмом, цукатами или глазурью.

Ингредиенты для английского пасхального кекса

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 1 tsp соды
  • ½ tsp соли
  • 100 г изюма, замаринованный в коньяке или бренди
  • 50 г цукатов
Калорийность ~450 ккал на 100 грамм
Порции 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление английского пасхального кекса

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для кекса маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске взбейте масло с сахаром до пышности. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрой смеси, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Добавьте изюм и цукаты в тесто и перемешайте.
  5. Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 1 часа 30 минут или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  6. Дайте кексу остыть в форме в течение 10-15 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

Изюм перед добавлением в тесто рекомендуется замочить в коньяке или бренди. Это придает кексу более насыщенный вкус и аромат. Также можно использовать другие сухофрукты, например, чернослив или курагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: