Английский луковый суп

Постный луковый суп

Английский луковый суп — это классическое блюдо с богатым вкусом и невероятно ароматно. Лук в этом рецепте становится невероятно сладким и нежным, а бульон получается насыщенным и ароматным. Суп прекрасно подать как самостоятельное блюдо, так и дополнить гренками или крекерами.

Ингредиенты

  • 1 кг лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 500 мл молока
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Добавить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 45 минут.
  4. Влить молоко, посолить, поперчить, проварить еще 10 минут.
  5. Подать суп горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белый лук. Для кремообразной консистенции суп можно пробить погружным блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты