Английский кекс с сухофруктами

Рождественский кекс Джейми Оливер

Английский кекс – это классический рецепт сладкого десерта, который идеально подходит для чаепития или семейного ужина. Его мягкая текстура и насыщенный вкус от сухофруктов покорят любого любителя выпечки.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г изюма
  • 50 г кураги
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
  2. Сливочное масло взбить с сахаром до пышной кремообразной массы.
  3. По одному ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
  4. Добавить просеянную муку и перемешать до однородного теста.
  5. Изюм и курагу промыть, обсушить и добавить в тесто.
  6. Выпекать кекс в смазанной маслом форме при температуре 180°C около 45-50 минут.

Сухофрукты можно использовать любые по своему вкусу. Хорошо сочетаются с этим кексом также изюм, чернослив и цукаты. Подавать кекс лучше всего теплым с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум77

    Ой, какой аппетитный вид! А вы пробовали добавлять в такой кекс какие-нибудь специи, например, кардамон или мускатный орех? Интересно, как они сочетаются с сухофруктами и английским чаем — может, кто-то экспериментировал? Делитесь своими секретами!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: