Ананасовый пирог из пшеничной муки с ванилином

Американский пирог с ананасами

Этот рецепт ананасового пирога из пшеничной муки с ванилином – идеальное сочетание тропических вкусов и домашнего тепла. Сочная начинка из ананаса, ароматная корка и нежный вкус ванили создают неповторимый гастрономический опыт, который оценят все любители сладкого.

Ингредиенты для Ананасового пирога

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 банка (400 г) консервированного ананаса, нарезанного колечками
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Ананасового пирога

  1. 1. Подготовьте форму для выпечки: смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 23 см.
  2. 2. Взбейте тесто: в большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте растопленное масло, яйцо и молоко. Взбейте все венчиком до однородной массы.
  3. 3. Вылейте тесто в форму: вылейте тесто в подготовленную форму. Распределите ананасовые кольца по поверхности теста.
  4. 4. Выпекайте пирог: выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока тесто не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
  5. 5. Дайте остыть: извлеките пирог из духовки и дайте ему полностью остыть в форме перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку имбиря или корицы. Также ананасы можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством сахара, чтобы подчеркнуть их сладкую ноту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: