Американский лаймовый пирог

Лаймовый Пай

Этот рецепт американского лаймового пирога — отличный способ удивить своих гостей и насладиться летним ароматом цитруса. Пирожок получается легким, воздушным и сочно-сладким, а аромат лимона наполнит ваш дом свежестью.

Ингредиенты

  • Тесто: 250 г муки, 100 г холодного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 3-4 ст. л. ледяной воды
  • Начинка: 200 г лимона (цедра и сок), 150 г сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, щепотка соли
Характеристики Значение
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: Просеять муку с солью, добавить нарезанное холодное масло и разминать руками до образования крошки. Добавить яйцо, ледяную воду и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовить начинку: Выжать сок лимона, натереть цедру. В миске смешать сахар, яйца, кукурузный крахмал и соль. Добавить лимонный сок и цедру, хорошо перемешать.
  3. Раскатать тесто в тонкий круг (толщина ~3 мм) и выложить его на застеленный бумагой противень.
  4. Вылить начинку по всей поверхности теста.
  5. Выпекать при температуре 180 °С в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: