Американские шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки Энди шеф

Американские шоколадные капкейки – это маленькие, но невероятно вкусные сладости, которые станут отличным угощением для любого праздника или просто приятного вечера. Благодаря своей нежной текстуре и насыщенному шоколадвому вкусу они покорят сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • 170 г сливочного масла, мягкого
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 мл молока
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал 12 капкейков 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Формочки для капкейков смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске взбейте масло с сахарной пудрой до пышной кремовой массы. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.
  3. В отдельной миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, переключаясь между смешиванием лопаткой и венчиком, пока не будет гладкого теста.
  4. Влейте молоко в тесто и перемешайте до однородности.
  5. Разложите тесто по формочкам для капкейков, заполняя их на две трети.
  6. Выпекайте 18-20 минут**, или пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой.
  7. Дайте капкейкам остыть в формочках 5 минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темное какао-порошок. Для украшения капкейков можно использовать глазурь, ягоды, взбитые сливки или сахарную пудру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: